해외 자취생 간단 요리 - 쉽게 해먹는 크림카레우동 레시피 재료

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최근 다른 요리를 해먹고 냉장고에 남아있던 생크림을 어떻게 활용할까 고민하다 문득 떠오른 <크림카레우동>. 예전부터 한 번 해먹어보고 싶은 요리 중 하나였는데, 레시피가 어려울 것 같지 않고 또 마침 며칠 전 우연히 동네 마트에서 우동사리를 판매 중인 게 떠올라 "오늘 저녁 메뉴는 이거다!" 싶어서 바로 재료를 구매했다. 고형카레, 우동사리, 야채만 있으면 만들어먹을 수 있어서 해외생활하는 사람들도 쉽게 재료를 찾을 수 있는 크림카레우동.

 

 

 

크림카레우동 재료

내가 사용한 재료는 아래와 같다.

  • 고형 카레 (4블럭)
  • 우유
  • 생크림
  • 버터
  • 계란
  • 우동 사리
  • 적양파 작은 사이즈 1개
  • 당근 작은 사이즈 한 개
  • 알감자 2개
  • 새우 넉넉히
  • 비프 스톡
  • 파슬리 가루

 

크림카레우동 레시피

기본적으로 레시피는 네이버 검색해서 두세개 쭉 흝어봤는데, 사실 기본 원리는 그냥 평소에 하는 카레 만드는거랑 동일해서 큰 어려움 없이 쉽게 만들 수 있다.

 

  1. 썬 양파를 기름에 둘러 약불로 볶아준다. 갈색빛을 띌 때까지! + 버터도 조금 넣어줌
  2. 우유 적당히, 생크림 적당히 넣어준 뒤 물도 넣어줌. 비율로 따지면 4:2:4 정도?
  3. 중불로 끓여주다 열이 올라오면 감자, 당근 투입
  4. 고형 카레 투입 - 하나씩 넣어주고 풀어주면서 천천히
  5. 뭔가 맛없어서 고민하다 비프 스톡 넣어줬는데 이게 신의 한수였음 ... 맛이 확 살아남! 비프 스톡이나 치킨 스톡 추천
  6. 계속 중불로 끓여주다 거의 다 끓었을 때즈음 새우 투하
  7. 마지막에 우동사리 투하
    - 우동사리가 없으면 밥으로 대체 가능. 나는 우동사리, 친구는 밥을 먹고 싶어해서 나는 우동사리 따로 끓여서 그릇에 옮겨담음
  8. 그릇에 옮겨담은 후 익힌 계란 투하!
  9. 맛있는 크림카레우동 완성 



 

 

레시피가 너무 간단해보이지만... 자취생 간단 요리는 간단하게 요리해먹을 수 있어야 하니까 ~!

대충 감으로 넣고 중간중간 맛 확인하며 부족한 맛을 추가하면 된다. 

 

아무튼 남자친구도 진짜 맛있다고 극찬했고 나도 너무 맛있게 먹은 크림카레우동 !!! 나중에 또 해먹어야지 

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